Historial: Román vs. Estudiantes (LP)

Posted by El último diez On 4/01/2011 07:01:00 p. m. 0 comentarios

El próximo domingo Boca se juega una parada brava cuando enfrente al líder del Clausura, Estudiantes. En cancha estará una vez más el ancho de espadas, JR10. Con él, al xeneize le va muy bien frente a los de La Plata. Repasemos los números...

En el último partido Juan Román Riquelme le devolvió la alegría a Boca, con su golazo a Colón. Pero esto continua y lo que se viene es complicado: Estudiantes de La Plata. El club xeneize teniendo al 10 en cancha le fue muy bien frente al Pincha: en 10 partidos cosechó 6 victorias, 3 empates y tan sólo una caída.

La historia de JR10 frente a ELP comenzó el 23 de febrero de 1997, por la primera fecha del Torneo Clausura, cuando a los 30 minutos del segundo tiempo, Román entró por Diego Latorre, en la victoria de Boca por 2 a 1. Tras lograr otro triunfo en el Apertura 1998 -3 a 0 en la 13º fecha-, llegó el primer gol de Riquelme enfrentando al Pincha. Fue en el 1 a 1 de la 13º jornada del Clausura 99´ y el 10 desplegó toda su magia con un tiro libre perfecto que se depositó en el ángulo.

Acá el video de la maravilla:

El 13 parece ser un buen número para JR10. El mejor partido de Román frente a los platenses se vio el 11 de noviembre de 2001, en la jornada 13 del Apertura 01´, cuando se despachó con un doblete en la victoria por 4 a 2 con una definición hermosa de volea.

El gol miralo acá:

Los buenos resultados siguieron llegando antes de irse a Europa y después de su vuelta. La única caída de Riquelme frente a Estudiantes fue en el Apertura 2008 -2 a 1-. El último cotejo entre JR10 y el Pincha se dio en la sexta del Clausura 2010, que culminó en empate 1 a 1.

La semana pasada subimos el historial con los videos de los goles frente a Colón y el 10 convirtió, esperemos convertirlo en una cábala y que este domingo volvamos a celebrar con un triunfo y, porque no, con un gol de Román.

0 Response for the "Historial: Román vs. Estudiantes (LP)"